Акварельный тур по Киргизии к Снежным Вершинам

даты:   1-9 июля 2021













 

Для кого: Для желающих насладиться красотой горного Кыргызстана, а также научиться переносить красот увиденную своими глазами на бумагу.

Гид: Василий Бережной

Художник: Кустова Анастасия

Количество мест: 6-8 человека.

Продолжительность: 9 дней, 8 ночей.

Уровень сложности: Лёгкий, мало пеших переходов, быть готовым к ночёвке на высоте 3500м, нужен тёплый спальник! 

Стоимость: 1350$​

Киргизия, или Кыргызстан - одна из красивейших стран Центральной Азии, более 90% территории - это горы, и здесь находятся 3 пика более 7000 метров, около 8000 ледников, 20000 рек и около 3000 озёр! Так что можно назвать Кыргызстан - источником воды в Центральной Азии!

С древних времён через эту богатую водой территорию проходил знаменитый Шёлковый Путь из Китая и Индии в Европу. И много разных племён проживало здесь, занимаясь в основном выпасом скота. Сами же кыргызы - это древние кочевники, предки которых переселились на эти благодатные земли с территории Енисея. 

 

В этом году мы будем исследовать Юг Киргизии вместе с Анастасией Кустовой. В этом регионе соездиняются 2 горный “страны” Тянь-Шань и Памир. Мы увидим скалистые горы Тянь-Шаня с лежащими как жемчужины озёрами, а потом прогулямся по вечной мерзлоте на высоте более 4000м у подножия одного из красивейших семитысячников мира - Пика Ленина.

С нами в путешествии будет профессиональный фотограф, так что если возникнут вопросы по фотографии, то у вас будет отличная возможность “прокачать свои скиллы” в фотоискусстве, а мастерклассы от Анастасии Кустовой  покачают ваши художественные способности на новый уровень!

 

Программа

 

День 1. (1 июля) 

Прилёт в город Ош - южную столицу Кыргызстана ранним утренним рейсом из Москвы. После чего позавтакаем в горде и отправимся в путь по одной из важнейших дорог Киргизии, соединяющей север и юг страны, а вечер проведём среди скалистых вершин в узбекском посёлке Арсланбоп. Ночь в гостевом доме.

 

День 2. (2 июля) 

День в среди реликтовых ореховых лесов Азии. Водопады, прогулка по крутым улочкам деревни. Арсланбоп является уникальной деревней - почти всё население - узбеки. Ночь в гостевом доме.

 

День 3. (3 июля)

    Переезд до Посёлка Аркыт, что находится у подножия Сары-Челекского заповедника. Мы увидим невероятной красоты реку Нарын, на которой стоит целый каскад ГЭС, питающих всю Киргизию и приграничный Узбекистан. Ночь в гостевом доме.

 

День 4. (4 июля)

    День посвящённый озеру Сары-Челек, что переводится с кыргызского языка как жёлтое ведро. Ещё в советские времена вокруг озера территорию отвели под заповедник, и сейчас здесь живёт огромное количество краснокнижных животных, а сама природа сохраняется в нетронутом виде! Ночь в гостевом доме. 

 

День 5. (5 июля) 

    После вкусного завтрака в гостевом доме мы отправимся по горной дороге обратно в город Ош. Ночь в гостевом доме. 

 

День 6. (6 июля)

    Мы отправимся на самый Юг Киргизии, на границу с Таджикистаном. Именно здесь начинается Памирский тракт, о красоте которого много говорят в последнее время. Мы поднимемся до высоты 3500 м, к подножию пика Ленина (7139м) в базовый лагерь, откуда начинают своё восхождение отважные альпинисты из самых разных стран.

 

День 7. (7 июля)

    День в базовом лагере и прогулка на перевал Путешесвенников (4150м). Мы пройдём через знаменитую Луковую поляну к перевалу, с которого открывается панорама на пик Ленина. Увидим громаднейшие ледники и караваны путешественников, чьи мечты устремлены к покорению одного из самых “простых” семитысячников Советского Союза. 

 

День 8. (8 июля)

    Возвращение в город Ош по знаменитому Памирскому тракту, осмотр города, покупка сувениров.

 

День 9. (9 июля) 

Вылет домой.

В стоимость  тура входит:  ​

  • транспорные расходы

  • услуги гида

  • проживание

  • питание

  • экскурсии

  • входные билеты 

  • 7 МК от Анастасии Кустовой

  • Пропуск в ПогранЗону

Не включено: перелёт до г. Ош, алкоголь, медицинская страховка, сувениры, чаевые. 

​​

Как забронировать место в группе? Это просто как 1-2-3 :)

1. Для начала отправьте письмо на почту  108pix@gmail.com или напишите мне в  what' s up или позвоните +79850909564 .

2.  Купите авиабилеты до г Ош и отправьте копию билета со сканом паспорта на электронную почту 108pix@gmail.com. Дешевые билеты в Киргизию бывают у Аэрофлота (прямой рейс), их необходимо ловить начиная с января. Если вы запишитесь в группу до этого времени, как только будут доступны недорогие варианты - я напишу вам на почту.

3.  Перечислите аванс в размере 500$ (данный аванс будет невозвратным, в случае если вы отмените свое решение ехать, по-этому, принимая решение будьте уверены на все 100% ! )

 

Личные расходы могут составить от 100 до 300$ за весь тур.

Максимальное число участников, которые могут присоединиться к группе, 8. Так что спешите забронировать места!

Ждем вас в составе нашей  художественной команды!

​© 2019  «Путешествия со смыслом» www.108pix.ru 

Фотограф и гид Василий Бережной, Москва

  • Иконка Facebook с прозрачным фоном
  • Иконка Instagram с прозрачным фоном